Куба против необоснованных обвинений США о связи острова с трафиком наркотиков

Гавана, 10 апреля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель сегодня высказался против обвинений Соединенных Штатов в предполагаемом участии острова в трафике наркотиков, что он считает предлогом для новых агрессий.

В социальной сети Twitter президент назвал клеветническими высказывания высокопоставленного американского чиновника, цитируемого журналом Newsweek, осуждая предполагаемый трафик наркотиков между крупнейшим Антильским островом и Венесуэлой.

"Новая клевета для предлогов агрессии и вмешательства. Обозленная империя никого не обманет, только своих лакеев. # Куба свободна и суверененна", - заверил глава государства.

Ранее министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес также оспорил эти обвинения, сделанные анонимно и в отношении которых не было представлено никаких доказательств.

Публикация добавляет еще один грязный факт к недавней дискредитирующей кампании Белого дома, чтобы связать лидеров правительства Венесуэлы с наркотерроризмом, обвинение, опровергнутое властями этой южноамериканской страны.

26 марта Министерство юстиции объявило обвинения по этому делу в отношении главных руководителей правительства Каракаса и предложило миллионные награды за информацию о президенте Николасе Мадуро и других высших должностных лицах.

Согласно кубинской газете "Гранма", этим обвинением администрация Трампа стремится оправдать меры экономической блокады, усиленной против Кубы и Венесуэлы, прямо в разгар пандемии Ковид-19, а также для использования возможной агрессии против Венесуэлы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту