Куба объявит статус карантина поэтапно

Гавана, 9 апреля. После вступления в ограниченную фазу местной передачи Ковид-19 на Кубе карантин будет объявляться поэтапно, в соответствии с поведением заболевания, объявлено Национальным генеральным штабом гражданской обороны.

По данным агентства, меры изоляции, которые уже были приняты в определенных местах, включают ограничение и запрещение перемещения населения в районы, пораженные новым коронавирусом, и из них.

Увеличение числа активных исследований для выявления новых случаев, дезинфекции определенных областей, а также изоляция и своевременное лечение пациентов установлены в этих местах.

Меры будут приниматься постепенно, с учетом границ кварталов, избирательного округа, народного совета, муниципалитета и провинции, в соответствии с прогрессом Covid-19.

Декларация о карантине соответствует техническим критериям Министерства здравоохранения и Плана по профилактике и борьбе с новым коронавирусом, поясняется в ноте высшего органа гражданской обороны на острове.

Власти рекомендуют населению ответственно соблюдать меры по борьбе с пандемией и оказывать помощь медицинским учреждениям при появлении первых симптомов заболевания. На сегодняшний день случаи локальной передачи коронавируса SARS-CoV-2 были обнаружены в шести муниципалитетах в провинциях Матансас, Пинар-дель-Рио, Гавана, Сьего-де-Авила, Камагуэй и Ольгин.

В ответ такие населенные пункты, как община Камило Сьенфуэгос в муниципалитете Консоласьон-дель-Сур, в западной провинции Пинар-дель-Рио, усиливают изоляцию более 1400 жителей, включая поставки продовольствия.

Аналогичным образом, в окрестностях Эль-Кармело и в народном совете Буэнос-Айрес, муниципалитета Серро, в столице, движение людей и транспортных средств ограничено, и автобусные остановки дезинфицируются.

В эту среду премьер-министр Мануэль Марреро объявил, что для облегчения социальной изоляции оплата электричества, воды, газа и штрафов на данный момент отложен, за исключением тех, которые могут осуществляться в электронном виде.

Кроме того, предоставление услуг в ресторанах и кафетериях приостановлено, при этом в ограниченные часы будет осуществляться только продажа еды на дом и доставка на дом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту