Итальянский министр называет помощь Кубы выдающимся примером

15 апреля. Министр государственного управления Италии Фабиана Дадоне охарактеризовала поддержку Кубы в борьбе с Covid-19 в регионе Пьемонт как выдающийся пример солидарности и сотрудничества.

В комментарии, опубликованном в Facebook, Дадоне упомянула о прибытии накануне бригады из 38 кубинских работников здравоохранения в Турин, чтобы «помочь медицинскому персоналу пьемонтских больниц, которые неустанно работают в течение нескольких недель, чтобы противостоять этой эпидемии».

Ссылаясь на разрушительные действия, вызванные болезнью в этом северном итальянском регионе, служащая указала, что «слишком много людей погибло, и многие пытаются каждый день, не останавливаясь, помочь зараженным и предотвратить распространение этого вируса».

В заключение написала: «Спасибо, Куба, держитесь Пьемонта».

В том же смысле министр иностранных дел Луиджи Ди Майо, выступая ранее, поблагодарив Кубу, охарактеризовал прибытие 21 врача и 16 медсестер как «прекрасную новость».

Эти признания добавляются к многочисленным образцам сочувствия и благодарности бригаде с момента ее прибытия в столицу Пьемонта, где она была встречена многочисленными выражениями любви.

Это вторая группа членов «Международного контингента врачей, специализирующихся на чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях, Генри Рив», прибывшая из Кубы по просьбе властей регионов Ломбардия и Пьемонт.

Первый контингент состоящий из 36 врачей, 15 медсестер и специалистов по логистике, работает с 22 марта в полевом госпитале в Креме, городе Ломбард с населением около 34 000 человек. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту