Президент Кубы подчеркивает роль работников страны

Гавана, 24 апреля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул сегодня роль рабочих в обществе, сказав, что они "поднимают и поддерживают Родину, несмотря на блокады, войны и угрозы".

В Твиттере президент подчеркнул, что в этот майский день, хотя он и не будет проходить в демонстрациях на площадях, люди из дома уже предлагают самые красивые инициативы для участия в праздновании в условиях социальной изоляции.

Ранее в той же социальной сети Диас-Канель напомнил о призыве Центрального профсоюза рабочих (КТК), который предложил провести нетипичное рабочее празднование, учитывая обстоятельства, навязанные пандемией ковид-19.

"Солидарность, песни, плакаты, флаги и сообщения" будут характеризовать дату, но уже из дома, сказал глава государства.

Под девизом "За Кубу, объединившись вместе, победим" Генеральный секретарь КТК Улисес Гиларте призвал вывесить кубинские флаги в окрестностях, общинах и рабочих центрах, как синтез борьбы острова.

Гиларте подчеркнул, что в этот майский день празднование будет проходить дома, став каналом в решающей битве с новым коронавирусом, который требует большей социальной дисциплины, индивидуальной и коллективной ответственности каждого. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту