Диас-Канель призывает увеличить производство продуктов питания на Кубе

Гавана, 29 апреля. Правительство Кубы настаивает на действиях, чтобы сельское хозяйство стало основным источником продовольствия для острова, который сегодня импортирует значительную часть потребляемой пищи.

Президент Мигель Диас-Канель повторил это на последнем совещании по инвентаризации Продовольственной программы, о котором газета «Гранма» сообщила в понедельник.

Президент предупредил о сложных временах, которые ждут мировую экономику, из-за последствия Covid-19.

Призвал к увеличению сельскохозяйственного производства для удовлетворения потребностей населения, содействия развитию сельскохозяйственного сектора и укрепления производственной системы.

Диас-Канель призвал устранить менталитет импорта в стране, которая тратит около двух миллиардов долларов в других широтах на покупку продуктов питания для базовой корзины.

Глава государства призвал задуматься о важности, которую следует придавать действиям, способствующим улучшению земель, таким как ирригация и производство удобрений.

Он также подчеркнул инвестиции в аграрный сектор, для которого обязательно должны учитываться негосударственные формы производства.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту