Диалог министров иностранных дел Кубы и Ирана

Гавана, 30 апреля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес во вторник провел телефонный разговор с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом о сотрудничестве в борьбе с Ковид-19.

Родригес отметил в Твиттере, что они обменялись мнениями о необходимости сотрудничества в рамках международного сообщества для противостояния пандемии, а также о важности прекращения односторонних санкций, мотивированных политическими мотивами.

В связи с чрезвычайной ситуацией в здравоохранении Родригес также провел переговоры с министрами иностранных дел России Сегеем Лавровым и китайским коллегой Ван Йи, обсуждая аспекты возможной совместной работы в условиях нынешнего кризиса.

Накануне международные организации потребовали прекращения принудительных мер как в политическом, так и в экономическом отношении, которые правительство Соединенных Штатов применяет к 39 странам, ориентированные в большей степени против Венесуэлы, Кубы и Ирана.

В обращении они подчеркнули несправедливость этой акции, которая заставляет народы страдать от нехватки лекарств и больничных принадлежностей во время пандемии.

Тем не менее, Куба проводит политику сотрудничества с другими странами, что проявляется в отправке медицинского персонала в 20 стран по просьбе их правительств.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту