Куба и Монголия: дружба, поддержка и понимание

Батор, 13 мая. Посол Кубы в этой столице Рауль Дельгадо заверил, что Куба и Монголия накопили историю почти 60 лет дружбы, поддержки и взаимопонимания, несмотря разные традиции и исторические эволюции.

Дипломат сослался на эту тему в заявлениях для новостной ленты «Факт», которая транслируется по столичному телевидению в новостях.

Дельгадо сказал, что 2020 год - это год 60-летия начала дипломатических отношений между его страной и Монголией, и что этот день будет отмечаться здесь и в Гаване в течение всего года до 7 декабря.

Дельгадо напомнил, что остров был первой страной на американском континенте, установившей дипломатические отношения с Монголией.

В течение двенадцати десятилетий стало очевидным существование сходства в наследовании и поведении кубинских и монгольских народов, разных историй и культур.

Он сослался на долгую историю между двумя странами, которая включает в себя визиты в Улан-Батор с начала 1960-х годов различных кубинских министров иностранных дел и тогдашнего командующего и министра Революционных вооруженных сил Рауля Кастро (1970). Среди других высших руководителей и чиновников острова.

Он упомянул, что в сентябре 2017 года президент Монголии Цахиагийн Эльбегдорж посетил Гавану, где встретился с президентом Государственного совета и министров и первым секретарем Коммунистической партии Раулем Кастро.

Ранее, по его словам, в 1976 и 1978 годах был принят в Гаване историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро тогдашнего президента Монголии Умджагийна Цеденбал.

Ранее, по его словам, в 1976 и 1978 годах был принят в Гаване историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро тогдашнего президента Монголии Умджагийна Цеденбал.

Дипломат отметил в интервью успехи острова в политической сфере, экономике, медицине, спорте, культуре.

Он заверил, что на нынешнем маршруте двустороннего сотрудничества находится фармацевтическая промышленность, целью которой является борьба с такими распространенными заболеваниями, как рак и гепатит в этой стране.

Другим способом сотрудничества является культура и спорт, потому что Куба имеет опыт борьбы и дзюдо, очень популярный на монгольской земле.

Монголия заинтересована в оценке целесообразности инвестиций в горнодобывающую сферу на острове и вместе с тем Кубу, которая не является горнодобывающей страной, для получения передачи знаний в этом секторе.

Отвечая на вопрос, дипломат сказал, что однопартийная система на Кубе означает единство, суверенитет и волю, выраженную подавляющим большинством кубинцев, которые поддерживают Коммунистическую партию Кубы, на благо широких масс.

В заключение он сказал «Факту», что его страна и он уважают другие формы правления, но однопартийная система, в случае Кубы, PCC, является волевым и безотзывным решением кубинского народа.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту