Куба осуждает ложь и манипуляцию истории со стороны США

Гавана, 21 мая. Куба охарактеризовала заявления правительства Соединенных Штатов и их государственного секретаря Майка Помпео о предполагаемом праздновании Дня независимости как историческую манипуляцию.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что глава дипломатии в северной стране "лжет".

«Кубинцы не празднуют 20 мая. Это праздничное событие только для тех, кто придерживается требований империалистического господства над Кубой. «Проконсультируйтесь с историей», заверил министр иностранных дел карибской нации в своем аккаунте в Twitter.

Также министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка заявил, что послание Помпео имеет «политизированное дурное намерение».

Однако правительство североамериканской страны ужесточает блокаду и хранит молчание по поводу террористической атаки на кубинское посольство в Вашингтоне, которая произошла 20 дней назад, осудил Мальмьерка.

В тот же день директор Департамента Соединенных Штатов Министерства иностранных дел Карлос Фернандес де Коссио пояснил, что 118 лет назад, кубинцы вынуждены были внести нацистскую республику, отягощенную неоколониальным режимом, в приложение к Конституции, ссылаясь на так называемую поправку Платта.

Дипломат напомнил в своих социальных сетях, что после 30 лет напряженной борьбы и на пороге достижения победы против испанского колониализма, военная интервенция и оккупации США имели место, которые продолжались до 1902 года.

Помимо Помпео, во вторник президент США Дональд Трамп, а также официальные сайты Белого дома и Госдепартамента опубликовали заявления, касающиеся этой проблемы.

20 мая 1902 года была провозглашена неоколониальная республика под председательством правительства Томаса Эстрады Пальмы под эгидой военной интервенции США в карибскую нацию.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту