Куба готовится снова начать туристическую деятельность

Гавана, 18 мая. Министерство туризма Кубы (Минтур) сообщило, что оно работает над постоянным улучшением инфраструктуры, чтобы быть готовыми для начала туристического сезона на острове.

Официальная нота в прошедшую пятницу говорит о том, что, принимая во внимание текущую ситуацию с развитием COVID-19 на Кубе и в мире, Mintur хочет улучшить, прежде всего, обработку гигиенических и санитарных инфраструктур, когда туристическая деятельность возобновится на архипелаге.

В заявлении говорится, что для защиты национальной безопасности в области здравоохранения, которая является фундаментальной предпосылкой для кубинского государства, границы острова не будут открыты и туристические услуги не будут задействованы, пока правительство Республики Куба не сообщит об этом.

Кубинская экономика во многом зависит от развития туризма, но, помимо COVID-19, постоянное давление США на Кубу уже серьезно повредило этому сектору с июня 2019 года.

Несмотря на это, власти уверены, что они смогут восстановить туристическую индустрию, когда пандемия закончится или условия позволят это сделать, и это мнение неоднократно повторялось.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту