Президент высоко оценивает работу кубинских врачей в Италии

Гавана, 25 мая. Президент Кубы Мигель Диас-Канель высоко оценил работу медицинской бригады острова, которая завершила свою миссию по противостоянию Covid-19 в итальянском регионе Ломбардия.

Президент повторил в своем аккаунте в Твиттере с восхищением о работе кубинских медиков в течение двух месяцев сотрудничавших против пандемии в этом городе в европейской стране.

«Я обнимаю нашу # Медицинскую бригаду, которая выполнила почетную миссию в Италии. Родина смотрит на них гордо», написал глава государства в социальной сети.

В эту субботу на центральной площади Дуомо 36 врачей, 15 медсестер и специалистов по логистике были признаны властями региона, где они провели более 5000 консультаций.

С момента их прибытия в ломбардский город Крема с населением около 34 000 человек присутствие кубинцев было встречено неисчислимыми выражениями благодарности и привязанности, которые умножались с течением времени.

Диас-Канель напомнил в своем послании в это воскресенье, что история медицинской солидарности Кубы началась 57 лет назад, когда в Алжир прибыла первая группа кубинских врачей для оказания помощи иностранному народу.

По данным отраслевых источников, с 1963 года по настоящее время более 420 000 кубинских работников здравоохранения присутствовали в 169 странах в более чем 600 000 миссиях.

В настоящее время, более двух тысяч сотрудников, организованных в 28 медицинских бригадах контингента «Генри Рив», вносят свой вклад в противостояние с Covid-19 в 24 странах. Они присоединяются к более 28 тысячам сотрудников сектора здравоохранения, которые уже находились в 59 странах.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту