COVID-19: Куба подтверждает ВОЗ готовность сотрудничать и делиться своим опытом

ГАВАНА, Куба, 18 мая. Куба вновь заявляет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и её государствам-членам о готовности сотрудничать и делиться своим скромным опытом, заявил Хосе Анхель Порталь, министр здравоохранения острова, выступая на 73-ей Всемирной Ассамблеи здравоохранения, которая прошла в виртуальной форме.

Порталь подчеркнул, что COVID-19 является глобальной проблемой, которая не различает границы, идеологии или уровни развития, и поставил под знак вопроса системы здравоохранения во всем мире и способность реагировать на эпидемические события.

Министр отметил, что ни одна страна не может столкнуться с этой пандемией в одиночку, поэтому необходимы глобальные ответные меры, основанные на единстве, солидарности и возобновлении многостороннего сотрудничества.

По словам чиновника, когда 11 марта на Кубе были диагностированы первые случаи заболевания, уже применялись меры, подготовленные в соответствии с протоколами и передовой практикой ВОЗ.

Руководитель добавил, что ежедневный мониторинг позволил усилить эпидемиологический надзор, гарантировать раннюю диагностику и своевременное лечение заболевания на острове Карибского бассейна.

Их реализация поддерживается свободной и устойчивой системой здравоохранения с показателем 9 врачей на тысячу жителей, что позволяет заботиться о 100 процентах населения; а также в медицинской, фармацевтической и биотехнологической промышленности, с новыми продуктами для лечения заболевания, такими как интерферон альфа-2B, моноклональные антитела, пептид CIGB 258 и Surfacen.

Порталь заявил, что, не пренебрегая обязанностью защищать людей, Кубинская революция не отказалась от своего типичного принципа солидарности, и более 2,3 тыс. сотрудников, организованных в 26 медицинских бригадах контингента Генри Рива, вносят сегодня вклад в борьбу с этим недугом в 24 странах.

К ним добавляются более 28 тыс. медицинских работников, которые уже были в 59 странах, добавил он.

Этот жест солидарности не был предотвращен ни жестокой обострением геноцидной блокады США, ни администрацией Вашингтона с целью дискредитировать и препятствовать кубинскому международному медицинскому сотрудничеству, сказал кубинский министр.(Кубинское агентство новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту