Петиция на получение Нобелевской премии мира для кубинских медиков

Брюссель, 25 мая. Бельгийская ассоциация Los Amigos de Cuba присоединилась к платформе, которая выступает за Нобелевскую премию мира для медицинских бригад Кубы, сталкивающихся с Covid-19 в различных частях мира.

Вице-президент организации Фредди Тэк подтвердил агентству Пренса Латина подписание призыва признать Международный контингент врачей «Генри Рив, специализирующихся на ситуациях бедствий и серьезных эпидемиях, и спасших с 2005 года миллионы жизней на разных континентах. А в эти дни участвует в борьбе с пандемией в десятках стран.

С 1969 года «Друзья Кубы» проявляют солидарность с крупнейшим из Антильских островов, а в настоящее время поддерживают запрос Нобелевской премии мира для бригады «Генри Рив».

Кроме того, объявил Тэк, призыв будет объявлен в социальных сетях, и члены движения будут приглашены поддержать петицию.

По его словам, регистрация была осуществлена через ассоциацию «Франция-Куба», которая в конце апреля совместно с «Куба Линда», запустила платформу, чтобы способствовать вручению престижной награды врачам крупнейшего из Антильских остров. Кубинские медики присутствовали в последние 15 лет в районах Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна и Азии, пострадавших от землетрясения, ураганов, наводнений и эпидемий.

Более 30 организаций из Франции, Италии, Испании, Бельгии и Ирландии поддерживают просьбу признать Нобелевской премией мира солидарность, альтруизм и приверженность кубинских медицинских бригад.

Это поддерживается в частности, Сотрудничество организаций «Франция – Куба», «Куба Да» из Франции и группой «Дружба Франция Куба» в Национальном Собрании.

Платформа напоминает в своем призыве, что помощь медицинских работников острова больше не может игнорироваться основными СМИ, потому что «несмотря на печально известную блокаду, введенную Соединенными Штатами, которая длится более 50 лет, Куба солидарна направляет свою армия белых халатов по всей планете, чтобы противостоять пандемии».(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту