Объявлены чартерные рейсы в Гавану для кубинцев, оказавшихся в США

Вашингтон, 21 мая. Граждане Кубы, оказавшиеся в Соединенных Штатах на фоне пандемии коронавируса SARS-Cov-2, могут вернуться на остров в пятницу двумя чартерными рейсами, сообщает кубинское посольство в этой столице.

Отметим, что дипломатическое представительство указало, что 22 мая авиакомпания World Atlantic предоставит два самолета для выполнения этих маршрутов из южного города Майами, штат Флорида, в Гавану.

Эти рейсы, которые вылетят из указанного города в 10:00 и 14:30 по местному времени, являются результатом усилий по координации, которые были предприняты в последние две недели между властями США и Кубы, добавлено в сообщении.

Согласно ноте, эти действия позволили бы вернуть на Кубу «сотни наших соотечественников с условием постоянного проживания на национальной территории, которые обращались за помощью и были зарегистрированы нашим консульством».

В тексте рекомендовано, чтобы люди, которые ранее связывались с Консульским отделом, немедленно завершили бронирование, для чего они были предоставлены контактные данные авиакомпании по телефону и электронной почте, и указывалось, что билеты следует запрашивать на веб-сайте www.xaelcharter.com.

«Кубинское посольство будет и впредь связываться со своими соотечественниками, которые по различным причинам все еще находятся в Соединенных Штатах, для возможных обратных рейсов, которые могут быть скоординированы в будущем», - добавил он.

Аналогичным образом, дипломатическое представительство заявило, что авиакомпания будет обеспечивать соблюдение санитарных мер, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, по этой причине оно настоятельно призывает поддерживать социальные дистанции и использование маски, среди прочего.

Напоминается, что по прибытии на Кубу все пассажиры будут переведены в изоляторы, где они должны оставаться в течение 14 дней в соответствии с положениями, принятыми властями министерства здравоохранения острова.

Мы ценим то, что вы сохраняете спокойствие и уверенность в профессионализме, с которым все организации, участвующие в обеих странах, проводят эти усилия, добавляется в ноте.

Два дня назад посольство Кубы в Вашингтоне, округ Колумбия, в другом сообщении объявило, что его консульство будет продолжать оказывать услуги не личным встречам, а виртуально, после чего 16 марта оно приостановило обычную деятельность в результате пандемии.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту