Увеличение производства продуктов питания - приоритет для Кубы

Гавана, 27 мая. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил на последнем министерском совещании, что производство продуктов питания на национальной территории является приоритетной задачей, а также сокращение импорта этих продуктов.

Глава государства отметил прогресс в этом секторе, который имеет важное значение для национального развития, и напомнил, что он задуман как стратегическое направление в основных направлениях экономической и социальной политики Коммунистической партии Кубы.

Президент указал на искоренение менталитета импорта, если известно, что существуют проблемы с финансированием. «Вы должны думать так, чтобы страна развивалась», сказал он.

Он также попросил стимулировать национальное производство и тех, кто может его осуществить, и указал на спасение предыдущего производства: натуральные соки и производные сахарного тростника.

В связи с этим премьер-министр Мануэль Марреро отметил, что существует группа производств, которые могут быть реализованы на муниципальном, местном или семейном уровне, не дожидаясь крупных отраслей.

Исполнительный президент также призвал увеличить определенный экспорт, чтобы облегчить введение иностранной валюты для развития сектора.

Министр пищевой промышленности Мануэль Собрино Мартинес, со своей стороны, пояснил, что они работают над оживлением технологии, необходимой для продвижения, помимо прочего, производства консервов, колбас, макарон, йогурта, масла и пшеничной муки.

Также обсуждалось на совещании проблема низкого производства оборудования и запасных частей, отсутствие упаковки, препятствующее производству продуктов.

Учитывая экономическую ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, на Кубе принимаются меры по преодолению кризиса, включая меры по обеспечению продовольствием.

В связи с этим министр сельского хозяйства Густаво Родригес сослался на поведение весенних насаждений, производство яиц и различных сельскохозяйственных культур, создание органопоникос и стратегию со свининой, недостаточной на популярных рынках.

В настоящее время Куба импортирует около двух миллиардов тонн продукции, предназначенной для базовой корзины, что становится сложным делом из-за финансового положения, вызванного Covid-19 и блокадой Соединенных Штатов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту