Вице-президент парламента Кубы призывает сотрудничать против коронавируса

Гавана, 29 мая. Вице-президент Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы Ана Мария Мари призвала к сотрудничеству в регионе, чтобы успешно противостоять пандемии Covid-19.

Спасение жизней должно быть приоритетом каждого, и для этого мы должны дополнять друг друга, делиться тем, что имеем, поддерживать друг друга и учиться на успешном опыте, сказала Мари во время виртуального обсуждения парламентариев, организованного Мексикой и Аргентиной.

Как и в течение более 60 лет, Куба предлагает и делится тем, что она имеет с другими странами, добавила она в ходе дискуссии «Вызовы и проблемы стран Латинской Америки в рамках пандемии Covid-19, роль парламентов».

Противодействие распространению коронавируса SARS-CoV-2 учит нас тому, что в настоящее время солидарность и международное сотрудничество жизненно необходимы, ни одна страна, большая или маленькая, не может обойтись без этого, добавила она.

Выразила сожаление, что некоторые страны не признают, что пандемия затрагивает всех, подвергла критике Соединенные Штаты, напомнив, что правительство этой страны усиливает односторонние принудительные меры, унижает работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и пытается помешать другим реагировать эффективно перед лицом пандемии.

В своем выступлении, продолжавшемся чуть более 10 минут, парламентарий напомнила об огромной проблеме, с которой столкнулась ее страна, учитывая последствия американской блокады и усиления этой политики, которая длится уже почти шесть десятилетий.

Нам удалось справиться с этой задачей с необычайной силой единства и диалога между народом и правительством, отметила она.

Кроме того, подчеркнула роль делегатов Народной власти по каждому региону в оценке диспозиций и предложений в общинах.

Отметила крепость острова, которая имеет устойчивую, универсальную систему общественного здравоохранения, с высококвалифицированными медицинскими работниками, признанными во всем мире, несмотря на попытки Соединенных Штатов опорочить медицинское сотрудничество.

Несмотря на попытки Америки опорочить, 28 бригад кубинских медиков предоставляют свои услуги 24 странам в борьбе с Covid-19.

В виртуальной встрече приняли участие лидеры парламентов из Барбадоса, Бразилии, Чили, Колумбии, Доминики, Эквадора, Уругвая и Парагвая.

В ней также приняли участие представители Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (Эклак), Международной организации труда (МОТ) и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту