Куба осуждает негативное влияние односторонних принудительных мер

ГАВАНА, Куба, 29 мая. Односторонние принудительные меры в настоящее время оказывают серьёзное гуманитарное и социально-экономическое воздействие на страны, которые их терпят, и препятствуют эффективному реагированию развивающихся стран на COVID-19, отметила Кубу в Организации Объединенных Наций (ООН).

Заместитель постоянного представителя Кубы при ООН Ана Сильвия Родригес на виртуальной сессии Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) подчеркнула, как эти меры препятствуют способности государств приобретать необходимое медицинское оборудование и материалы для борьбы с эпидемией.

Такие ресурсы имеют жизненное значение для обеспечения прав на жизнь и здоровье, подчеркнула она, сообщает сайт Cubaminrex.

Посол пояснила, что односторонние принудительные меры нарушают международное право и Устав ООН, а также нарушают права человека, такие как право на питание, что особенно актуально в нынешнем глобальном контексте.

Пандемия COVID-19 подчеркивает важность изменения системы Организации Объединенных Наций для более эффективной поддержки развивающихся регионов и достижения целей Повестки дня на период до 2030 года при полном уважении суверенитета, независимости, ответственности и национального лидерства, отметила кубинский дипломат.

Родригес добавила, что непосредственные и долгосрочные последствия пандемии Covid-19 полностью изменят многие из с трудом заработанных успехов в области развития за последние десятилетия.

Сотрудничество Юг-Юг может внести существенный вклад в коллективные усилия по ускорению прогресса в достижении Целей в области устойчивого развития и борьбе с пандемией, заключил кубинский чиновник. (Кубинское агентство новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту