Кубинские дети отмечают Международный день защиты детей с гарантиями прав

Гавана, 1 июня. Сегодня дети Кубы отмечают Международный день защиты детей с гарантированными основными правами в беспрецедентной ситуации в связи с пандемией ковид-19.

В сообщении по случаю этой даты Союз молодых коммунистов Кубы (UJC) и Организация пионеров Хосе Марти (OPJM) обратились к несовершеннолетним, которые находятся дома из-за ковид-19.

Несмотря на то, что они на сегодня не выполняют привычных повседневных дел, таких как посещение школы, дети на Кубе получают свои телевизионные уроки, обмениваются сообщениями и рисунками для взаимного ободрения, благодарят работников здравоохранения аплодисментами и помогают своим семьям, говорится в поздравлении.

Организации UJC и OPJM, созданные в 1962 и 1961 годах соответственно, напомнили, что кубинское государство гарантирует защиту самого молодого населения, и одним из таких результатов является низкий уровень детской смертности - пять на тысячу живорождений.

Это стало возможным, благодаря любви и преданности, которую исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро проявлял к детям, добавляют организации, которые объединяют подростков, молодых людей и несовершеннолетних на Кубе и следят за выполнением их прав.

Международный день защиты детей был учрежден по соглашению Международной конференции по защите детей, состоявшейся в Вене, Австрии, в 1952 году, чтобы не забывать об уязвимости детей перед кризисами.

Реальность детства на Кубе, которая приняла 1 июня как день празднования с 1963 года, очень отличается от реальности в других странах, где более 250 миллионов детей в возрасте от пяти до 14 лет работают в течение продолжительного рабочего времени и еще 130 миллионов даже не получают начального образования.

Данные Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) показывают, что миллионы детей живут в нищете, и многие умирают каждый день по причинам, которые можно предотвратить.

Кроме того, часто они вынуждены заниматься проституцией, участвовать в порнографии, и, к сожалению, других используют в торговле органами.

На Кубе существует законодательный орган, который следит за защитой самого молодого населения, с доступом к качественному образованию, школами, которые отвечают потребностям детей-инвалидов, и другими преимуществами.

ЮНИСЕФ признал кубинский опыт в сфере образования в раннем возрасте.

Детский фонд подчеркнул важность медицинского обслуживания детей в возрасте от 0 до 6 лет, а также защиты с помощью вакцин против таких заболеваний, как полиомиелит, туберкулез или дифтерия, что делается на Кубе в обязательном порядке.

Куба была одной из первых стран, ратифицировавших Международную конвенцию о правах ребенка в 1991 году. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту