В этом году отменяется проведение Гаванского международного фестиваля балета

Гавана, 2 июня. Проведение 27-го Международного фестиваля балета в Гаване «Алисия Алонсо» откладывается в этом году в связи с распространением Covid-19 на всей планете.

По данным Оргкомитета фестиваля, проводимого раз в два года, решение основывается на нынешних условиях, когда очевидна хрупкая ситуация с исполнительским искусством на глобальном уровне вследствие пандемии, а также ограничения на поездки и социальные контакты.

Эта решение направлено на дальнейшую поддержку мер по охране здоровья артистов и публики, поэтому встреча, считающаяся одним из старейших и самых престижных событий в мире танца, состоится в 2022 году в те же даты, объявленные на нынешний год.

По этому случаю фестиваль должен был почтить прима-балерину Алисию Алонсо в сотую годовщину ее рождения, эта дань переносится на конец 2020 года, в дни, близкие к годовщине (21 декабря).

Столкнувшись с кризисом в области здравоохранения, который охватывает мир, генеральный директор компании Вьенгсай Вальдес указала на необходимость сделать паузу, хотя танцоры продолжают тренироваться, отметила желание вернуться к нормальной жизни как можно скорее.

Международный фестиваль балета в Гаване насчитывает более полувека, представляет собой пространство для обмена между ведущими фигурами балета на международном уровне, личностями, критиками, специалистами и предпринимателями из десятков стран. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту