Президент Кубы призывает к новой стратегии для экономики после пандемии

Гавана, 1 июня. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал членов Совета министров укрепить стратегию для этапа после Covid-19 для восстановления экономики, что включает продуктивные преобразования.

В ходе совещания Диас-Канель подтвердил, что руководящий орган должен охватывать цели, направленные на возвращение к новому нормальному состоянию, столкнувшись с обострением в случае его возникновения и снизить риски и уязвимости нового коронавируса.

Сообщил о таких вопросах, как постепенное увеличение активности, обеспечение производственных и сервисных процессов в кратчайшие сроки, включая поддержание физического расстояния даже в новых условиях.

Уточнил, что нельзя забыты меры, осуществленные в прошлом году, что включает концепции сбережений, развитие возобновляемых источников энергии, процесс компьютеризации общества, среди других.

Добавил, что цель - гарантировать более эффективные процессы, производительность, полезность и доход для удовлетворения внутреннего спроса, предлагать возможности экспорта и способствовать благополучию.

Отметил, что экономические результаты поддержат завоевания кубинской революции и работу по социальной справедливости.

"Чтобы достичь этого мы должны устранить препятствия и указать проблемы, поднятые в политике, которые не реализованы в полной мере, изменяя группу способов работы, действий и управления, особенно в экономике", пояснил он.

Диас-Канель подчеркнул важность продолжения исследований по получению кубинской вакцины против Covid-19.

Премьер-министр Мануэль Марреро предупредил территориальные власти о необходимости избегать чрезмерной уверенности в себе, сказав, что "мы - наш злейший враг" во времена пандемии.

Глава правительства потребовал углубить расследования сейчас, как никогда, соблюдать установленные протоколы и установить все контакты по делам.

Марреро стремился подробно рассмотреть положение уязвимых людей, домов престарелых, детских домов без защиты семьи или учреждения, предназначенного для бездомных. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту