В Перу прибывает кубинская медицинская бригада

Лима, 4 июня. Генеральная конфедерация трудящихся Перу приветствовала кубинскую медицинскую бригаду, прибывшую вчера ночью для усиления борьбы против Covid-19.

В публичном заявлении профсоюзный центр сообщил, что 85 кубинских врачей, среди других работников здравоохранения, собираются "вместе с нашими соотечественниками и работниками здравоохранения с целью бороться с пандемией, поэтому приветствуем этот жест солидарности".

Кубинцы прибыли после соглашения между обоими правительствами, по просьбе нескольких региональных правительств, потому что помощь кубинских врачей известна и имеет престиж в стране.

Согласно сообщению, конфедерация поддержала предложение бригады Генри Рива на Нобелевскую премию мира в качестве международного признания за ее работу солидарности в десятках стран.

Также говорится, что 50 лет назад первая кубинская медицинская бригада прибыла в Перу, чтобы оказать помощь жертвам сильного землетрясения, опустошившего северный регион Анкаш и близлежащие территории.

Единый союз журналистов и социальных деятелей также приветствовал кубинских медицинских работников, напомнив помощь, оказанную Кубой в 1970 году.

Отметил, что "обширный опыт бригады Генри Рива в кризисах и эпидемиях стихийных бедствий" также помог южному региону Ика, пострадавшему от землетрясения в 2007 году, и северному региону Пьюра, пострадавшему от наводнения в 2017 году. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту