Отвержение американской блокады против Кубы

Гавана, 2 июня. Парламентская группа дружбы Джибути-Куба подтвердила свою солидарность с этой карибской страной в официальном заявлении, в котором также призывает к сотрудничеству в борьбе с пандемией Covid-19.

В своем заявлении парламентарии подчеркивают настоятельную необходимость принятия братства и международного сотрудничества в качестве наиболее эффективного способа противодействия угрозе пандемии и осуждения экономической, торговой и финансовой блокады, навязанной Кубе Соединенными Штатами.

На веб-сайте Cubaminrex также отмечается, что французские коммунисты вновь заявили о своей солидарности с Кубой и отвергли блокаду США в заявлениях агентству Пренса Латина, сделанных главой международного сектора организации Лидией Самарбахш.

Такие страны, как Франция, должны предпринять решительные действия, чтобы положить конец экономической и финансовой осаде, которую Вашингтон поддерживает на Кубе, сказала она.

Усиление требования о прекращении блокады против Кубы - это способ дать ответный удар по интернационализму, развернутому крупнейшим из Антильских островов, что вновь проявляется в нынешнем сценарии пандемии, вызванной Covid-19, с кубинской медицинской помощью более двадцати странам.

Самарбахш передала информационному агентству Prensa Latina решение Коммунистической партии Франции присоединиться к платформе, созданной в конце апреля в защиты присуждения Нобелевской премии мира Международному контингенту врачей «Генри Рив», специализирующихся на бедствиях и серьезных эпидемиях.

Также в понедельник ассоциация «Куба кооперация Франция» (CubaCoop) опубликовала цифровой журнал, посвященный 60-летней солидарной медицинской работы на острове, в которой он бросил вызов американской блокаде, чтобы спасти жизни людей во всем мире.

Журнал содержит статистические данные и заявления о кубинской солидарности в области здравоохранения, а также подробности международных миссий, направленных на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке, помощь гаитянскому народу, помощь детям, пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы, и теперь - против Ковид-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту