Правительство Кубы контролирует производство продовольствия

Гавана, 12 июня. Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро сообщил, что правительство контролирует производство продуктов питания с помощью стратегии, направленной на увеличение аквакультуры и производства свинины.

Посевная продолжается, идет сбор урожая, совершенствуется маркетинг, и стратегия для увеличения производства уже отработана, написал Марреро в Twitter.

Эпидемиологическая ситуация, вызванная ковид-19 на Кубе, ставит такие задачи, как увеличение доступности продуктов питания и предотвращение нехватки продуктов, даже в условиях американской блокады, заверили власти.

Реакция правительства на пандемию - увеличить производство продуктов питания, собрать больше продуктов и обеспечить сельскохозяйственные рынки, с соблюдением установленных стандартов. Решающие зерновые культуры с самообеспечением - рис, бобы, кукуруза, картофель и мясо - а также производство яиц и свинины являются приоритетами для решения этой проблемы, недавно подтвердил кубинский министр сельского хозяйства Густаво Родригес.

Он объяснил по национальному телевидению, что существует муниципальная программа самообеспечения, гарантирующая ежемесячно 30 фунтов овощей и пять килограммов животного белка на человека.

Поиск качества семян, уход за посевами и обмен знаниями, подготовка к весенней посевной кампании, использование органических веществ и другие меры являются частью согласованных планов.

Однако способность правительства реагировать в значительной степени зависит от двух элементов: импорта сырья для производства продовольствия, из-за экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами.

Согласно официальным данным, страна тратит 500 миллионов долларов на импорт сырья для производства продовольствия, что угрожает продовольственной безопасности.

Официальные источники указывают, что компании, отвечающие за разработку продуктов питания в стране, импортируют примерно 70 процентов сырья с таких рынков, как Испания, Бразилия и Аргентина. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту