Розита Форнес возвратится на Кубу на вечный покой

Гавана, 11 июня. Исполния последние пожелания выдающейся танцовщицы, певицы и актрисы Розиты Форнес, ее останки будут доставлены на Кубу, о чем гласит заявление Министерства культуры острова.

В документе говорится, что после выполнения требований строгости в нынешних обстоятельствах останки актрисы будут перевезены из Майами, Соединенные Штаты, на Кубу, где будут оказаны заслуженные почести и церемонии, о чем будет сообщено в ближайшие несколько часов.

В официальной ноте подчеркивается, что смерть Форнес – это колоссальная потеря для кубинской культуры. Актриса представила своё мастерство в более сорока опереттах, операх, драмах, комедиях, журналах, фильмах, которые нашли в ней совершенство интерпретации, а также в исполнении романсов, куплетов, танго и баллад.

Народ признал ее «La Vedette de Cuba», в то время как кубинское государство, учреждения и организации карибской нации признали ее с самыми высокими наградами: ордена Феликс Варела, Анны Бетанкур и Лазаро Пенья, медаль Алехо Карпентье и многие другие награды.

Награжденная национальными наградами музыки, театра и телевидения за труд всей жизни, ведет более 80 лет оставила глубокий след в наследство культуре Кубы и всего мира. «Он не вернется физически на сцену, но поколения, которые смогли насладиться её искусством, оплакивают эту утрату. Кубинская культура сегодня опечалена», - говорится в заявлении.

Поскольку известие о смерти Форнеса стало известно на рассвете 10 июня, создатели, учреждения и последователи со всего мира выразили свои соболезнования семье и друзьям, в то время как работа этой дивы вспоминалась через из социальные сети. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту