Куба примет политику благосостояния животных в этом году

Гавана, 3 июля. Новая политика благосостояния животных должна быть утверждена на Кубе в ноябре этого года, сообщил Кубинскому агентству новостей генеральный директор Национального центра здоровья животных Йобани Гутьеррес Равело.

В документе рассматривается концепция благосостояния, что имеет всеобъемлющий характер, по сравнению с понятием «защита», поскольку в нем рассматривается физическое и психическое состояние в связи с условиями, в которых животные живут и умирают, пояснил он.

«Хотя в стране существуют определенные правила, касающиеся обращения с животными и ухода за ними, необходим документ, объединяющий все критерии и одновременно выполняющий регулирующую роль» - заявил Гутьеррес Равело.

В ходе его подготовки были диагностированы такие проблемы, как физическое насилие над домашними и рабочими животными (крупный рогатый скот, лошади) и несоблюдение мер биологической безопасности.

Гутьеррес Равело высоко оценил работу специалистов Министерства здравоохранения, которые занимаются зоонозными заболеваниями и работают над улучшением условий содержания животных в центрах по уходу.

Как только будет одобрен указ, будут предложены изменения в Уголовный кодекс, а также в другие политики, связанные с благосостоянием животных. (Кубинское агентство новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту