Куба со строгим надзором и контролем над эпидемиологической ситуацией

Гавана, 10 июля. Куба осуществляет строгий надзор и мониторинг всех подтвержденных случаев, контактов с ними и подозрений на инфекцию через применение экспресс-тестов, сообщили органы здравоохранения.

На пресс-конференции национальный директор по эпидемиологии Министерства здравоохранения д-р Франсиско Дуран объяснил, что при возникновении любого очага инфекции люди сразу же разграничиваются по кварталам или всему городу с учетом эпидемиологического риска, что позволит определить, какие тесты провести в кратчайшие сроки.

В случае экспресс-тестов можно обнаружить места с подтвержденными случаями заболевания для нахождения всех инфицированных людей, их идентификации и изолирования.

До сих пор Куба провела более 198 тысяч тестов, а в последний день 3 141, из которых 10 были носителями COVID-19, а половина была бессимптомной на момент диагноза.

В отчете специалиста говорится, что за 13 дней не зарегистрировано ни одного случая смерти, эта цифра остается на уровне 86 благодаря протоколам лечения, применяемым лекарствам и усилиям специалистов в отделениях интенсивной терапии, а 2 249 пациентов уже были выписаны. (ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту