Посол критикует освещение в СМИ США ситуацию на Кубе

Вашингтон, 7 июля. Посол Кубы в Соединенных Штатах Хосе Рамон Кабаньяс подверг критике новостное освещение в американских СМИ окарибском острове.

Похоже, что корпоративные СМИ в США в наши дни находят новости о Кубе только в том случае, если у них есть доступ к официальным (ужасным) заявлениям Госдепартамента или запланированным официальным «утечкам», пишет дипломат в Twitter.

Кабаньяс счел этот вид освещения о самом большом из Антильских островов «жалким», потому что тогда в прессе США не будет информации об «успешной истории Кубы» в борьбе с пандемией «Ковид-19».

Заявление посла Кубы происходит, когда администрация президента США Дональда Трампа усиливает блокаду, введенную Соединенными Штатами против карибской страны почти 60 лет назад, и усиливает нападения на кубинские медицинские миссии за рубежом.

Бригады медицинских работников с острова, принадлежащие к Международному контингенту врачей, специализирующихся на чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях, посетили более 30 стран мира для участия в борьбе с пандемией.

Кроме того, международная кампания, поддерживаемая более чем сотней организаций и многочисленными личностями, требует, чтобы эти врачи были удостоены Нобелевской премии мира.

Тем не менее, успехи и вклад кубинских специалистов за рубежом и внутри самой антильской нации, где пандемия была успешно сдержана и страна проходит через первые этапы восстановления, почти полностью отсутствуют в североамериканских СМИ.

Большая часть информации, распространяемой в Соединенных Штатах, сосредоточена на заявлениях Государственного департамента, которые обвиняют Кубу в предполагаемой торговле людьми в этих медицинских миссиях, успехи которых признаются международными организациями на территориях, где они предоставляют услуги.

В конце апреля прошлого года Кабаньяс назвал оскорбительными клеветнические заявления о медицинском сотрудничестве острова, опубликованные TheWashingtonPost.

В письме, направленном в редакцию газеты, которое они сознательно игнорировали, дипломат указал, что газета стремилась «очернить похвальную работу, которую добровольно выполняли сотни тысяч специалистов и техников за это время в разных странах».

Лишь недавно, в конце июня, эта же газета признала, что Куба дала эффективный ответ на Covid-19, и в статье, которая не обошлась без привычных нюансов об острове, она подчеркнула меры, принятые в антильской нации для сдерживания и не распространения коронавируса SARS-CoV-2. (ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту