Делегация ЕС на Кубе поддерживает противостояние коронавирусу

Гавана, 9 июля. Делегация Европейского Союза (ЕС) на Кубе объявила о переориентации ресурсов из различных проектов сотрудничества в поддержку конфронтации с Covid-19 в этой стране.

Европейское представительство в Гаване заявило, что средства на программы поддержки укрепления агропродовольственных сетей на местном уровне и экологические основы местной продовольственной устойчивости были перенаправлены на приобретение оборудования для защиты и гигиены.

Общая сумма составляет 260 тысяч евро; в то время как еще полмиллиона евро из местной программы самодостаточности для здорового питания было выделено на закупку предметов первой необходимости для ускоренного или короткого цикла производства продуктов питания, говорится в пресс-релизе.

Информация уточняет, что эти три проекта осуществляются Программой развития Организации Объединенных Наций на Кубе и что в настоящее время изучаются другие варианты адаптации в других областях.

В двух других инициативах говорится о смягчении воздействия пандемии на уязвимые группы населения и о мерах по предупреждению и преодолению последствий для фундаментальной пользы работников здравоохранения.

Последнее, по мнению ЕС, будет способствовать доступности легочных вентиляторов в отделениях интенсивной терапии и средств индивидуальной защиты для медицинских работников и работников других учреждений.

Усилия ЕС по оказанию помощи в борьбе с пандемией на Кубе пользуются поддержкой местных властей и координируются государствами-членами.(ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту