Аэропорт Кубы сертифицирован для возобновления работы

Матансас, Куба, 13 июля. Международный аэропорт имени Хуана Гуальберто Гомеса в западной части кубинской провинции Матансас получил сертификат готовности к возобновлению операций на этом этапе восстановления после «Ковид-19».

Это условие было одобрено комиссией санитарного контроля Национального управления эпидемиологии под председательством Кармело Трухильо.

В сопровождении директора аэропорта Хосе Антонио Гарсиа Мансо органы общественного здравоохранения посетили районы магазинов и торговых точек, где проверили санитарно-гигиенические меры, применяемые с высоким уровнем безопасности и санитарных протоколов.

Трухильо и Дамари Мендоса, начальник департамента санитарного контроля территории Матансаса, настаивали на необходимости обучения персонала терминала аэропорта, сообщили источники.

«Несмотря на то, что они объявлены готовыми к работе, работники должны выявлять, когда национальные или иностранные клиенты имеют признаки заболевания, особенно респираторные патологии, чтобы избежать новой вспышки пандемии».

Аэропорт Хуан Гуальберто Гомес считается вторым по значимости аэропортом после столичного аэропорта Хосе Марти в стране по доходам и перемещению самолетов и расположен между столицей провинции и знаменитым курортом Варадеро.

Согласно статистике, этот аэродром принимает чуть более 30 процентов посетителей острова, и большинство туристов, которые выбирают для своего отпуска пляжи Варадеро, один из лучших пляжей в мире.

На терминале были запланированы работы на низкий туристический сезон, что было обусловлено эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусом Sars COV-2, что привело к закрытию программы въезда и выезда 27 марта.

Эти работы учитывали все меры безопасности, направленные на защиту пассажиров, сотрудников и экипажей, были созданы новые потоки для доступа пассажиров.

Проведены работы по техническому обслуживанию, как на аэродроме, так и на взлетно-посадочной полосе, а также в центральном здании. Это включало изменение огней приближения, ремонт и покраску ограждения по периметру, подъездные пути и стоянку для транспортных средств.

Руководители Кубинской авиационной корпорации (Cacsa) и других организаций ранее анализировали выполнение плана мер и протоколов по биобезопасности с целью возобновления операций в будущем на аэровокзале Матансас.

Они подчеркнули, что эти меры помогут противостоять Covid-19, укрепить границы Кубы, международный контроль здравоохранения и свести к минимуму риск появления этой болезни и любых других, которые могут повлиять на остров и мир в будущем. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту