Настораживающие бессимптомные случаи коронавируса на Кубе

Гавана, 17 июля. Из всех цифр, ежедневно представляемых Министерством здравоохранения (Minsap) Кубы, процент случаев с бессимптомным Covid-19 сохраняется по сей день, как постоянный фактор тревоги.

Власти острова подтвердили, что на сегодняшний день и с тех пор, как они обнаружили первый зараженный вирусом Sars-Cov-2, у 1333 человек не было симптомов при постановке диагноза.

Это число имеет большое значение и, как подчеркнул руководитель эпидемиологии Франциско Дуран, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при изучении пандемии.

Из двух тысяч 438 человек, с положительным диагнозом Covid-19 на Кубе, 54 процента (1333 чел.) не имели признаков заболевания, когда к ним применяли тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени, показывая, что более половины инфицированных не знали, что они заражены вирусом.

На своих регулярных конференциях специалист отмечал, что указанный индикатор на Кубе ведет себя так же, как и в мире, и является одним из аспектов, который наиболее усложняет развитие болезни

Данные, предоставленные эпидемиологом, показывают, что исследование, проведенное в Италии в эпицентре заболевания, выявило 43 процента случаев, положительных на SARS-CoV-2, без каких-либо симптомов.

Согласно исследованию темпоральной динамики вирусной элиминации и трансмиссивности Covid-19, опубликованному в апреле этого года в журнале Nature Medicine, сделан вывод о том, что выделение вируса, когда люди могут заразить других, может начаться двумя или за три дня до появления первых симптомов.

В исследовании, опубликованном в New England Medical Journal от 24 апреля 2020 года, был раскрыт случай группы жителей специализированного медсестринского центра, которые прошли тест на диагностику вируса, и 56 процентов из них были с положительным тестом без симптомов.

Учитывая эту ситуацию, Куба приняла решение о проведении исследований 4000 граждан из 1300 домов, расположенных в 260 районах страны, с целью выявления возможных очагов или положительных случаев Covid-19.

Еще одна мера, принятая кубинским правительством, заключалась в том, чтобы сделать виртуальное приложение доступным для пользователей бесплатно, чтобы население могло самоанализировать и информировать власти о состоянии своего здоровья.

До этой среды на острове было подтверждено шесть новых случаев заболевания Covid-19, в результате чего в стране насчитывается 2438 зараженных человек, 87 пациентов скончались и 2277 человек выздоровели.

Дисциплина и социальная ответственность являются постоянными призывами национальных властей предотвратить дальнейшее распространение пандемии.

Конечная цель будет заключаться в том, чтобы фраза «бессимптомно, пока не доказано обратное» осталась в популярном сленге для способности кубинцев находить юмор в любой ситуации, а не для увеличения случаев без признаков заболевания. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту