Куба официально благодарит ЮАР за пожертвование по случаю пандемии

Гавана, 17 июля. Куба поблагодарила Южную Африку за пожертвования для оказания помощи в борьбе против Ковид-19 на карибском острове, страдающем от экономической блокады США.

Ана Тересита Гонсалес, первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций, вручила послу Южной Африки в Гаване Танинге Пандит Шоп-Линни письма правительству этой страны в знак благодарности за пожертвование средств защиты и материалов для кубинских медицинских учреждений.

По словам Гонсалеса, сотрудничество наших африканских братьев в контексте экономической, торговой и финансовой блокады США, ужесточенной даже в нынешней ситуации, демонстрирует тесную связь между народами Африки и Кубы.

Южноафриканский посол поблагодарила Кубу за то, что она направила бригаду, состоящую из примерно 200 медицинских работников, входящих в состав контингента Генри Рива, для участия в борьбе с Ковид-19 в девяти южноафриканских провинциях.

Куба и Южная Африка установили дипломатические отношения 25 лет назад. Обе страны возобновили в 2020 году Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения еще на пять лет. (Кубинское агентство новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту