Куба поддерживает медицинское сотрудничество

Гавана, 13 июля. Вопреки клеветнической кампании США против Кубы, Карибский остров поддерживает международное сотрудничество в борьбе с ковид-19, отправив бригаду "Генри Рив" в Азербайджан.

В случае с кавказским государством органы здравоохранения сообщают о более 22 тысячах подтверждённых случаев и около 300 смертей от заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Сотрудничество в здравоохранении впервые достигнет Азербайджана, где известен огромный кубинский опыт в медицине, особенно в борьбе с лихорадкой Эбола. Об этом заявил глава департамента внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмат Гаджиев, сообщили местные СМИ.

Гаджиев добавил, что Азербайджан и Куба поддерживают дружеские отношения, а врачи острова прибудут в эту страну в соответствии с двусторонним соглашением.

Согласно официальным данным, 115 профессионалов Карибского острова присоединяются к 2 тысячам коллег, которые поддерживают борьбу с пандемией в 34 странах на всех континентах.

Доктор Дэльси Торрес, глава медицинской бригады, сказала, что её коллеги "не являются ни рабами, ни эксплуатируемыми, ни шпионами, ни предателями", отметив, что будут оспаривать дискредитирующие кампании с альтруизмом и солидарностью.

Согласно кубинским властям Вашингтон обвиняет эту кубинскую работу в торговле людьми, современном рабстве, продолжая финансировать проекты против медицинских бригад за границей.

Основанный в 2005 году историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро, "Генри Рив", Международный контингент врачей оказывает помощь странам в чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту