Страны всех широт солидарны с Кубой

Гавана, 14 июля. Солидарность с Кубой сегодня звучит из стран со всех географических широт, большинство из которых признают работу кубинских медицинских бригад в борьбе с ковид-19, независимо от блокады США.

Президент группы дружбы Франция-Куба в Национальной ассамблее заверил, что факт того, что кубинские врачи спасают жизни в странах мира нельзя скрыть.

В интервью с агентством "Пренса Латина" Франсуа-Мишель Ламберт сказал, что международная солидарность Кубы в здравоохранении должна быть известна во всем мире, и мир должен поддержать кандидатуру врачей острова на Нобелевскую премию.

Портал веб cubaminrex.cu отметил признание Италией работы кубинских медиков в этой стране во время пандемии.

Национальная ассоциация дружбы Италия-Куба, Координационный центр резидентов острова в Италии и коллектив "Куба ва" признали усилия кубинской медицинской бригады, поддержавшей борьбу с ковид-19 в Тюрине.

Чествование кубинских врачей проходило на встрече в доме неправительственной организации, рядом с госпиталем, в котором работали кубинские профессионалы в течение трех месяцев.

На встрече отметили "удовлетворение и гордость стать свидетелями героического труда и вклада в борьбу идей командующего Фиделя Кастро, оказывая поддержку народам мира в борьбе против американской блокады".

Поддержку кандидатуры кубинских врачей на Нобелевскую премию поддерживают Адольфо Перес Эскивель, лауреат Нобелевской премии мира, а также сотни неправительственных организаций и множество стран, подтверждающих гуманную работу кубинского контингента имени Генри Рива, специализирующегося на эпидемиях и природных бедствиях. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту