В Италии представляют фотовыставку о кубинской медицинской бригаде

Рим, 15 июля. Посольство Кубы в Италии открыло виртуальную выставку фотографа Фабрицио Сансони о работе 38 кубинских сотрудников здравоохранения, которые помогли бороться с ковид-19 в Турине.

Под названием "Герои молчания" выставка черно-белых фотографий была организована совместно с Пьемонтским регионом, муниципалитетом Турина, Агентством культурного и экономического обмена с Кубой и Фондом Cassa di Risparmio di Torino.

В заявлении дипломатической миссии цитируются слава Сансони, который признался, что влюбился в Кубу с первого взгляда, когда посетил Гавану в ноябре 2019 года во время празднования 500-й годовщины ее основания.

Заверил, что кубинская столица дала ему свет, тени, талант невероятных художников и музыкантов, секреты одного из самых красивых театров в мире и полную человечность пожилой женщины в монастыре Белена.

Ссылаясь на "великую и стоическую» работу этих молчаливых героев", которые в течение трех месяцев сталкивались с пандемией в городах Крема и Турин, Сансони отметил, что в этом городе имел возможность "и неисчислимую привилегию" жить и захватывать различные моменты с ними.

Как профессионал в работе с объективом, итальянский фотограф в течение нескольких лет сотрудничал с культурными учреждениями этой и других европейских стран, такими как Театр дель Опера в Риме, Театр Ла Фениче, Литовский национальный театр оперы и балета и Театр де ла Порт Сен-Мартин.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту