Куба стремится способствовать развитию возобновляемых источников энергии

Гавана, 8 августа. Министр энергетики и шахт Ливан Арронте заявил, что экономическая стратегия сектора задумана всесторонне и направлена на продвижение возобновляемых источников энергии, рост национального производства и устранение импорта.

Подчеркнул важность производства фотоэлектрических панелей и их связи с национальной промышленностью и компаниями-производителями, включая обеспечение соблюдения политики экономии энергоносителей и ежемесячного контроля и анализа уровней потребления.

Сослался на необходимость эффективного функционирования энергетических советов провинций и муниципалитетов и проведения информационных кампаний по использованию энергии.

Заверил, что добыча нефти и газа на острове превышена, а также было возможно поддерживать выработку электроэнергии и избежать досадных отключений электроэнергии, хотя есть некоторые эффекты, которые иногда случаются с сетями, но не было никаких ограничений для услуги по недееспособности.

Объявил, что три основные электростанции, которые в настоящее время ремонтируются, совместно введут в эксплуатацию 465 мегаватт, когда эти работы будут завершены.

Глава Министерства отметил важность максимального рост выработки электроэнергии за счет национального топлива, указав, что стратегия в нефтяном секторе сосредоточена на добыче нефти и газа, разработке месторождений для ввода в эксплуатацию новых скважин, и поддерживать и развивать возможности нефтепереработки.

Сообщил, что производство никеля, одного из основных экспортных товаров страны, составляет 98%.

Заверил, что стратегия экономического развития разработана в соответствии с установленными принципами, нося комплексный и новаторский характер для решения проблем. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту