Депутат Чили отмечает гуманистическую работу кубинских врачей

Сантьяго-де-Чили, 5 августа. Депутат Чили Кароль Кариола подчеркнула гуманизм кубинских врачей, присоединившись ко Всемирной кампании за присуждение Нобелевской премии мира медицинской бригаде "Генри Рив".

Молодой коммунистический законодатель отметила, что этому контингенту удалось развернуть 45 бригад для оказания помощи жертвам стихийных бедствий и эпидемий, предлагает сотрудничество в 38 странах и территориях с более 3 000 членами, из которых большинство составляют женщины.

Добавила, что в нынешних условиях они также вылечили тысячи пациентов с болезнью ковид-19, спасая сотни жизней, а, помимо этого, кубинские работники здравоохранения присоединились к 58 странам в национальных и местных усилиях по борьбе с пандемией.

По её словам, работники здравоохранения - тысячи добровольцев, которые в знак солидарности продемонстрировали то, что всегда делал кубинский народ, "выражая солидарность, основанную на революционных ценностях".

Заявила, что "уровень человечества, которым обладают кубинские врачи, достоин восхищения, поскольку защищают здоровье и жизнь людей и не получают от этого выгоды.

Кароль Кариола - часть десятков политиков, законодателей, профсоюзных деятелей, художников и интеллектуалов, которые присоединились к этой кампании для присуждения Нобелевской премии бригаде "Генри Рив".(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту