Правительство Панамы оценивает контракт c кубинскими врачами

Панама, 13 августа. Президент Лаурентино Кортисо объявил, что правительство Панамы оценивает соглашение с Кубой о найме врачей-специалистов, которые улучшат уход за пациентами, пострадавшими от Covid-19.

«Мы пытаемся договориться об укреплении и поддержке наших медицинских работников», - сказал он вчера прессе во время экскурсии по компании «Левапан», расположенной на окраине столицы.

В июле органы здравоохранения Панамы вызвали иностранных медицинских специалистов из-за недостаточного количества персонала в стране, чтобы справиться с кризисом в области здравоохранения.В течение месяца Министерство здравоохранения наняло 495 национальных специалистов и парамедиков, включая врачей общей практики, медсестер, фармацевтов, санитаров и работников клинических лабораторий, из-за истощения персонала, отвечающего за уход за пациентами с Covid-19.

«Нам нужны не только врачи-специалисты, но и врачи общего профиля, медсестры и техники для ухода за пациентами, находящимися в больницах», - сказал Доминго Морено, координатор Comenenal.

По этому поводу панамский эксперт Хосе Луис Проспери недавно написал в Твиттере: «Я думаю, было бы хорошо поддержать нас с кубинскими врачами, которые были в Италии, запросить международную помощь. А итальянцы были довольны и очень благодарны кубинским медикам, потому что они помогли спасти так много людей от смерти».(ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту