Куба считает преступлением выдвижение США кандидата на руководство МБР

Гавана, 14 сентября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал оскорблением для Латинской Америки выдвижение Соединенными Штатами кандидата на пост главы Межамериканского банка развития (МБР).

"Назначение Соединенными Штатами сотрудника наиболее реакционного сектора антикубинской политики в МБР - опасность и оскорбление для наших народов", - написал министр иностранных дел в Твиттере.

"Трудно найти кого-то менее подходящего", - добавил Родригес, имея в виду - не упоминая об этом - Маурисио Клевер-Кароне, который накануне стал президентом финансовой организации полушария, чтобы заменить колумбийца Луиса Альберто Морено, и это назначение вступит в силу с 1 октября.

Глава дипломатии карибской страны заверил, что присутствие кубино-американского гражданина (мать - кубинка) "разделит регион, пытаясь навязать программу господства и доктрину Монро (1823 г.)".

Хотя это не записано, но с момента основания учреждения, 61 год назад, организация избирала президентом латиноамериканца, а вице-президентом - американца.

С приходом президента США Дональда Трампа и назначением его специального советника по Латинской Америке в этом банке была нарушена традиция, а финансовая помощь учреждения должна бы стать поворотным моментом для преодоления кризиса в регионе по окончании пандемии в Латинской Америке. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту