Куба за развитие агробизнеса перед лицом глобальной пандемии

Гавана, 15 сентября. Развитие пищевой промышленности на Кубе сегодня является одним из приоритетов экономической и социальной стратегии страны перед лицом глобального кризиса, вызванного пандемией SARS-COV-2.

Согласно распространенному Министерством экономики и планирования документу под названием «Синтез социальной стратегии по стимулированию экономики и преодолению глобального кризиса, вызванного Covid-19», развитие пищевой промышленности имеет жизненно важное значение для острова.

Текст подчеркивает, что Куба является аграрной страной, и ей необходимо гарантировать как продукты питания для людей, так и накопления для развития, это насущная потребность в революционном изменении форм управления и развитии агробизнеса.

Для этого необходимо будет использовать существующие технологии в совместных предприятиях в зависимости от приоритетов производства продуктов питания в стране, говорится в тексте.

Совместно с Научно-исследовательским институтом пищевой промышленности будут разработаны рецептуры продуктов для более широкого использования мясных ресурсов и их распространения на промышленный процесс.

Аналогичным образом, на каждой территории будет поощряться разведение пресноводных лангустов с целью обеспечения нового ассортимента на экспорт.

В этом порядке приоритетными будут также совместные действия с Национальным центром по производству лабораторных животных и Проектом совместного предприятия по откорму угрей.

В документе указывалось на необходимость спасти разработку традиционных продуктов в национальной консервной промышленности, а также развернуть технологию маринования овощей в более широких масштабах.

Важным элементом замещения промышленного импорта будет расширение производства соевого соуса для удовлетворения потребностей туризма, который закупает около 100 тонн продукта за рубежом.

Для этого, по крайней мере, один завод будет построен в Ольгине, а другой - в Сьего-де-Авила, отмечается в тексте.

Наряду с этим, стимулирование сбора козьего и молока буйволов для немедленного производства йогуртов и сыров из этого сырья станет еще одним из направлений работы по развитию агробизнеса.

Корректировка Плана на 2020 год и подготовка Экономического плана на 2021 год интегрированы в Экономико-социальную стратегию развития экономики. Стратегия основана на поддержании централизованного планирования, защите национального производства и отказе от менталитета импорта, а также на регулировании рынка, в основном косвенными методами и взаимодополняемости экономических субъектов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту