Подчеркивают союз Кубы с Договором о дружбе и сотрудничестве АСЕАН

Гавана, 16 сентября. Министр иностранных дел Камбоджи Прак Сохонн особо отметил присоединение Кубы к Договору о дружбе и сотрудничестве (TAC) Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщили официальные источники.

Согласно заявлению кубинского Министерства иностранных дел, Прак Сохонн побеседовал по телефону с кубинским послом в этой стране Люркой Родригес, узнав о благоприятных результатах вступления в TAC.

Родригес ратифицировала, что прием Кубы будет способствовать углублению связей с престижной региональной организацией и расширению сфер сотрудничества с Юго-Восточной Азией.

Со своей стороны, вице-премьер-министр Камбоджи воспользовался возможностью, чтобы поздравить Кубу с прогрессом, достигнутым в клинических испытаниях первой вакцины-кандидата в Латинской Америке против ковид-19, и предсказал успехи в этом начинании.

Ранее министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отпраздновал присоединение острова к ТАС и поблагодарил 10 стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), за то, что они согласились с просьбой Кубы.

Постановление было принято во время 53-го совещания министров иностранных дел Ассоциации, которое проходило со среды по субботу в режиме видеоконференции, в столице Вьетнама, который в этом году будет председательствовать в группе по очереди.

Организация АСЕАН, основанная 8 августа 1967 года, со странами-членами: Бруней, Камбоджа, Филиппины, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Блок производит внутренний валовой продукт в размере более 2,5 триллионов долларов и в целом составляет седьмую по величине экономику на планете. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту