Во Франции продвигаются проекты солидарности с Кубой

Париж, 18 сентября. Ассоциация Cuba Coopération France (CubaCoop) представила проекты солидарности и сотрудничества, которые продвигает в пользу Кубы и её социально-экономического развития перед лицом враждебности США и их блокады.

В еженедельном издании организация, созданная в 1995 году, сообщила, что, несмотря на тяжелые времена, которые мир переживает из-за пандемии ковид-19, не прекращается деятельность этой ассоциации по поддержке Кубы в различных областях.

Среди инициатив - подготовка Комитета CubaCoop Armor, базирующегося в северо-западном регионе Бретани, к отправке в этом месяце ещё двух контейнеров с медикаментами в больницы кубинской столицы Гаваны после того, как два контейнера были отправлены в марте в центральную провинцию Сьенфуэгос.

Кровати, матрасы, стоматологические кресла, столы для консультаций, коляски для инвалида, среди других товаров.

Согласно ассоциации, через Интернет и телефон воля её членов и кубинских собеседников позволяет в сложном преобладающем сценарии материализовать проекты, связанные с водой, возобновляемыми источниками энергии и санитарией окружающей среды в городах Гавана, Сьенфуэгос и Сантьяго-де-Куба на благо тысяч жителей.

В области культуры выделяется отправка оборудования и материалов на сумму 30 тысяч евро для общественной художественной программы в провинции Сьенфуэгос.

Еще одна инициатива касается помощи детям с ограниченными возможностями и пожилым людям.

Президент CubaCoop Виктор Фернандес недавно заявил агентству "Пренса Латина" об обязательстве организации для поддержки Карибского острова в разгар экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США и ужесточенной нынешней администрацией.

"У нас две позиции, одна - это решительное осуждение этой блокады, а другая - претворить это неприятие в конкретные действия по поддержке острова и его развития", заверил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту