Куба усиливает меры против новой вспышки коронавирусной инфекции

Гавана, 22 сентября. Органы здравоохранения и правительства Кубы усиливают меры в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции ковид-19, что привело к значительному росту числа пациентов с этим вирусом в этом месяце.

Согласно вчерашним заявлениям главы эпидемиологии, из Министерства здравоохранения острова, Франсиско Дурана, в сентябре уже зарегистрировано 1 077 человек с положительным диагнозом на новый коронавирус и 17 смертей, что превратило сентябрь в месяц с самым высоким числом случаев заболевания с начала пандемии.

"Если поведение данных останется таким, в этом месяце будет самое большое количество случаев заражения ковид-19 в стране", пояснил специалист.

До сегодняшнего дня месяцем с наибольшим количеством зарегистрированных случаев был август, в котором зарегистрировано 1 432 человека с вирусом и 8 смертей.

По словам Дурана, летальность (1,82%), зафиксированная в сентябре, стала самой высокой с июня (1,13%).

"Это отражает риск опасного заболевания, которое, как многие думают, нетривиально, и хотя весь кубинский медицинский персонал работает над тем, чтобы снизить показатели последних нескольких дней, нам необходимо сотрудничество и осведомленность населения", заверил он.

За почти семь месяцев с подтверждёнными пациентами на ковид-19 периоды с наибольшим числом смертей на Кубе приходились на апрель и май, с 57 и 18 случаями, а летальность составила 4,31% и 3,29%, соответственно.

Эпидемиолог неоднократно настаивал на необходимости соблюдения санитарных мер, так как постоянно увеличивается количество бессимптомных людей при обнаружении SARS-CoV-2 на Кубе, то есть 3 060 человек от подтвержденных людей на сегодняшний день, что составляет 59,5%.

Отметил, что власти Карибского острова прилагают все усилия для сдерживания распространения вируса, но ситуация имеет высокую эпидемиологическую сложность из-за разброса числа случаев на таких территориях, как Гавана и Сьего-де-Авила, наиболее пострадавших от пандемии.

За последние 15 дней центральная провинция Сьего-де-Авила накопилась 266 случаев, а именно здесь зарегистрировано больше всего смертей после повторной вспышки.

Затем следует Гавана с 401 случаем за тот же период и уровнем заболеваемости 18,78 на 100 000 жителей.

В конце воскресенья Куба сообщила о 50 новых подтверждённых случаях на ковид-19.

С начала пандемии в марте на острове от этой болезни умерло 116 человек, а выздоровели 4 462 человека, 87% процентов от всех диагностированных.

Лаборатории молекулярной биологии Кубы за этот период изучили 546 250 тестов в реальном времени. (ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту