Кубинские парламентарии виртуально изучают четыре законопроекта

Гавана, 21 октября. В присутствии президента кубинского парламента Эстебана Лазо Эрнандеса кубинские депутаты изучают четыре законопроекта, которые будут представлены на утверждение на очередной сессии 28 октября.

В рамках виртуальной встречи парламентарии обсуждают элементы, касающиеся Закона о дипломатической службе, Закона об организации и функционировании Совета министров, Закона об отзыве избранных в органы народной власти и Закона о президенте и вице-президенте Республики.

По мнению Хосе Луиса Толедо Сантандера, президента Комитета по конституционным и правовым вопросам Национального собрания, новые правовые положения укрепят институциональную основу кубинского государства в соответствии с положениями новой конституции.

Что касается проекта закона о дипломатической службе, он считает, что он «в высшей степени органичен, потому что он будет определять приоритеты и организовывать в едином юридическом органе все структурное и оперативное содержание государства с точки зрения службы и иностранных действий. Он регулирует принципы этой деятельности государства в соответствии с принципами международных отношений, закрепленными в Конституции республики.

Между тем, предлагаемый закон о Совете министров будет регулировать деятельность правительства страны. Он устанавливает порядок работы этого органа, функции премьер-министра, состав и полномочия Совета министров, а также форму и различные действия, такие как право на толкование конституции или контроль конституционности определенных актов.

Между тем, Закон об отмене избранных в органы народной власти «обновит текущую норму, действующую с 1999 года. Это включает новые правительственные данные, собранные Конституцией, и устанавливает комиссии по аннулированию и другие процедуры для всех уровней.

Что касается проекта закона о президенте и вице-президенте, он также регулирует работу обеих должностей, развивает полномочия, установленные Конституцией, и предусматривает действия в случае замены, среди прочего.

Представляя законопроект о дипломатической службе депутатам, министр иностранных дел Бруно Родригес Паррилья заявил, что в соответствии с Конституцией республики Национальное собрание народной власти утверждает общие направления внешней политики государства.

Между тем, президент страны отвечает за руководство внешней политикой и отношениями с другими государствами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту