Компания Лист Альфонсо намерена вернуться на сцену

Гавана, 20 октября. Компания "Лист Альфнсо Данс Куба" (LADC) готовится вернуться на сцену после более полугода карантина и, чтобы освежить воспоминания, готовит фрагменты некоторых из своих самых популярных шоу.

С концертной программой, включающей хореографию "Сила и Компас", "Крылья и Биение", она станет первой танцевальной группой, которая вернется на сцену Большого театра Гаваны имени Алисии Алонсо после семи месяцев закрытия, сотрудничая с мерами социальной изоляции, принятыми во времена ковид-19.

Выступления состоятся 23, 24 и 25 октября, и создательница компании Лист Альфонсо в социальных сетях выразила гордость, потому что большая часть ее танцоров постоянно тренировалась дома в таких сложных условиях.

Она умудрялись давать инструкции на расстоянии, бросая вызов артистам.

Пользуясь социальными сетями, на этой неделе LADC будет проводить прямые трансляции моментов выступлений и репетиций через профиль Lizt Alfonso Dance Cuba в Instagram.

"Мы знаем, что вся публика, которая хочет присутствовать на мероприятиях, не сможет этого сделать из-за ограниченной вместимости театра по "новой норме", но каким-то образом мы хотим, чтобы каждый смог насладиться этим моментом", - объясняет она в пресс-релизе.

Кроме того, LADC намеревается сделать подарок со сцены и своих социальных сетей врачам и медперсоналу, который был очень важен в такие трудные дни.

Точно так же с помощью онлайн-трансляций компания хочет подарить поклонникам во всех странах мира незабываемые моменты личной истории, чтобы отпраздновать 29-ю годовщину основания коллектива и День кубинской культуры.

Концертная программа сплетена вместе с привлекательным связующим элементом: стилем фьюжн, отличительной чертой LADC, который сочетает аспекты фламенко, балета, современного танца, фольклора и разных популярных танцев их родного острова.

Альфонсо - посол доброй воли Детского фонда Организации Объединенных Наций, член жюри и приглашенный преподаватель танцевальных конкурсов, проводимых на этом континенте.

В знак признания ее работы в компании и школе, режиссер и ее команда получили Премию от Комитета президента США по искусству и гуманитарным наукам (2016), которую вручила в Белом доме тогдашняя первая леди США, Мишель Обама.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту