Политика США угрожает миру, подтверждает президент Кубы

Гавана, 22 октября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил, что агрессивность политики Соединенных Штатов представляет собой реальную угрозу миру и безопасности в Латинской Америке.

В социальных сетях президент написал, что госсекретарь североамериканского государства Майк Помпео "снова лжет".

Добавил, что клевета, угрозы, ложь и использование давления дискредитируют империю.

Вчера министр иностранных дел Бруно Родригес осудил действия Вашингтона против латиноамериканских стран, таких как Венесуэла и Никарагуа, при пособничестве Организации американских государств (ОАГ).

"США используют Ассамблею ОАГ как платформу для нападок на правительства, действующие независимо, и пытаются навязать речь, основанную на Доктрине Монро, которая провозглашает, что Америка для американцев", напомнил министр Бруно Родригес.

Во вторник Помпео заявил в социальных сетях, что "в Венесуэле не может быть свободных и справедливых выборов, когда режим систематически атакует собственных граждан и демократические учреждения".

Сослался на парламентские выборы, намеченные на 6 декабря в южноамериканской стране, что является мишенью клеветнических кампаний США и Европейского Союза (ЕС), которые еще до их проведения упорствует в игнорировании их.

Прозрачность выборов в законодательные органы Венесуэлы подтверждается аудиторской проверкой на каждом из этапов демократического процесса, проводимой Национальным избирательным советом.

Это 25-й избирательный процесс Боливарианской революции, которая, несмотря на агрессию правительства США и попытки её провалить, победила в большинстве из них.

Помпео также солгал о реальности в Никарагуа, отметив, что протесты в апреле 2018 года, организованные из Вашингтона, были восприняты "пулями, притеснением и несправедливым тюремным заключением", когда Сандинистское правительство первым протянуло руку к диалогу и примирению.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту