Блокада, введённая США в отношении Кубы, незаконна и жестока

Гавана, 22 октября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель назвал незаконной и жестокой экономическую, торговую и финансовую блокаду, введённую США в отношении Карибского острова.

В социальных сетях президент написал, что до тех пор, пока существует такая политика санкций, остров будет продолжать осуждать её.

"Нет больше жестокого, абсурдного, незаконного и жестокого чудовища, нарушающего права людей, которые решили быть суверенными и независимыми", осудил он.

Сегодня министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес представит отчет о последствиях осады США в прошлом году.

Согласно веб-сайту Министерства иностранных дел, конференция будет транслироваться в прямом эфире по кубинскому телевидению и через официальные сайты МИДа Кубы, что включает Twitter, Facebook и YouTube.

Сложная глобальная эпидемиологическая ситуация привела к тому, что было отложено представление Генеральной Ассамблее ООН резолюции "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки в отношении Кубы".

Это будет внесено в Ассамблее ООН во время возобновления 75-й сессии в мае 2021 года.

Куба получила поддержку подавляющего большинства международного сообщества в неприятии блокады США, поскольку 28 раз подряд Ассамблея высказывалась за её отмену.

Согласно официальным источникам Карибского острова, эта политика санкций - самая продолжительная в истории - обходится кубинской экономике примерно в 4 млрд. долларов в год, а в текущих ценах накапливается ущерб в размере более 138 млрд. 800 млн. долларовза 60 лет.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту