Куба продвигает законодательный план в соответствии с Конституцией

Гавана, 29 октября. Куба продвигается к консолидации своей законодательной программы после утверждения накануне Национальным собранием народной власти (парламентом) четырех новых законов в соответствии с Конституцией.

В течение V очередного периода сессий IX законодательного собрания кубинские парламентарии одобрили законы о дипломатической службе, организации и функционировании совета министров, аннулировании избранных в органы народной власти, а также президента и вице-президента Республики.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель признал позитивным прогресс в графике законов страны, несмотря на последствия, вызванные Covid-19.

В завершение дня Глава государства подчеркнул, что законодательные мероприятия сопровождались экспертами и населением острова, что необходимо продолжить и улучшить.

По его словам, утвержденные правила обеспечивают развитие конституционных предписаний, касающихся высших органов государства и правительства, и гарантируют институциональный порядок в стране.

Накануне депутаты высказывали сомнения и предлагали внести поправки в предложенные законы, собравшись впервые практически в соответствии с принятыми в стране санитарными мерами.

Таким же образом было изучено более 100 предложений от граждан, которые участвовали в заседании через электронную почту и другие доступные каналы.

По словам президента, сценарий, вызванный усилением блокады и воздействием Covid-19 на страну, заставляет ускорить новую экономическую и социальную стратегию, объявленную исполнительной властью.

Он признал, что эта программа является приоритетной в нынешних условиях, требующих большего контроля, содействия иностранной валюты для экономии и развития энергоносителей, а также упрощения административных процессов.

Объявленные меры, такие как объекты для экспорта и импорта, элементы, относящиеся к негосударственным формам, и директивы местного развития для укрепления структуры бизнеса теперь необходимы, пояснил глава государства.

В течение этого периода в парламенте появилось множество новых депутатов, которые одобрили соглашения и законы-декреты, принятые Государственным советом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту