Куба призывает вкладывать средства в здравоохранение

Гавана, 27 октября. Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка на заседании Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна ратифицировал необходимость выделения дополнительных средств на системы здравоохранения. (ЭКЛАК).

Во время тридцать восьмого периода работы организма министр напомнил, что в регионе аккумулируется почти половина случаев заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2 во всем мире, поэтому необходимо срочно принимать решения.

По его словам, это разрушительный кризис, который высветил пробелы и неравенство, затрудняющие принятие ответных мер, и который предупреждает о срочности увеличения инвестиций в здравоохранение.

В этом смысле он указал на необходимость анализа последствий пандемии и обеспечения благополучия народов, ради чего страны должны работать вместе новаторски и трансформировать модели развития.

Решение о мире, в котором мы хотим жить после Covid-19, находится в наших руках, давайте воспользуемся этим, - призвал он во время виртуальной встречи.

Мальмьерка также воспользовалась случаем, чтобы подчеркнуть, что после выявления первых положительных случаев SARS-CoV-2 на Кубе, 11 марта власти реализовали план по предотвращению пандемии и борьбе с ней.

Стратегия преследовала цели защиты здоровья населения, социальных гарантий для рабочих и внимания к экономике, чтобы избежать остановки производственной деятельности в случае первой необходимости.

Он указал, что благодаря этому и поддержке людей стало возможным сгладить кривую заражения, выявить менее 100 ежедневных случаев, накопить 91 процент выздоровевших (из 6595 подтвержденных) и разработать кандидаты для вакцины против Covid-19.

С другой стороны, он подчеркнул готовность Кубы внести свой вклад в противостояние пандемии с другими странами, отправляя медицинские бригады, сотрудничество, которое было целью кампании манипуляции со стороны правительства Соединенных Штатов.

Уточнил, что в настоящее время процесс выхода из кризиса в области здравоохранения усугубляется усилением экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Белым домом против Карибского острова.

Однако он напомнил, что возвращение к стадии «новой нормальности» определяется экономической и социальной стратегией в соответствии с планом национального развития до 2030 года, процессом обновления социалистической модели и Повесткой дня Объединенных Наций. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту