Куба со строгими санитарными протоколами в аэропортах

Гавана, 30 октября. На сегодня на Кубе определены медицинские протоколы для возобновления работы авиационной отрасли, как сообщили на острове на международном совещании по проблеме и заболеваемости ковид-19.

Об этом стало известно во время виртуальной встречи министров здравоохранения, транспорта, туризма и генеральных директоров ведомств гражданской авиации по восстановлению авиации в штатах Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна.

На встрече присутствовали кубинские представители от системы здравоохранения Эдуардо Родригес Давила и от сферы туризма министр отрасли Карлос Гарсиа Гранда.

Официальные лица сообщили, что карибская страна разработала протокол санитарного контроля, в котором учтены указания правительства и Министерства здравоохранения, а также рекомендации рабочей группы Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Всемирной организации здравоохранения, сообщает газета "Гранма".

Таким образом, по их словам, были согласованы санитарные меры и меры безопасности, которые должны соблюдаться в аэропортах, на внутренних авиалиниях и при грузовых перевозках, в том числе процесс сертификации и безопасное движение на воздушных терминалах, отметил министр транспорта.

Добавил, что с открытием туристических центров для зарубежных рынков были установлены все необходимые протоколы биобезопасности, чтобы обеспечить высокий уровень удовлетворенности туристов в предстоящий пик сезона индустрии отдыха.

При таких условиях и контроле пандемии на крупнейшем из Антильских островов 9 из 10 международных аэропортов Кубы были открыты для коммерческих и чартерных операций с 16 октября.

Добавил, что в международном аэропорту Гаваны ведутся работы по его скорейшему открытию.

Родригес Давила упомянул на встрече, что новые правила Министерства финансов Соединенных Штатов еще больше ограничивают туристические компании, находящиеся под юрисдикцией США, в выполнения их планов на Кубе.

Подчеркнул, что постоянная враждебность Вашингтона мешает нормальному развитию операций и сделок авиационных компаний на острове. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту