Осуждают презрение правительства США к кубинскому народу

Гавана, 28 октября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил, что усиление блокады, введенной США на острове во время пандемии, свидетельствует о презрении к кубинскому народу.

В социальных сетях Родригес осудил последствия недавних изменений, объявленных Министерством финансов США, что предотвращает отправку денег через северные компании с общими лицензиями.

"Принудительные меры США против нашей страны и атака на денежные переводы направлены на нанесение вреда кубинским семьям", осудил он.

В пресс-релизе, объявленном вчера кубинским финансовым учреждением (Fincimex) говорится о том, что эти положения прямо направлены против семейных денежных переводов, даже когда представители Вашингтона лгут и пытаются показать, что ограничения действуют только для определенной организации.

Согласно сообщению, эти объявления в разгар пандемии ковид-19 подчеркивают цинизм, презрение к кубинскому народу и оппортунизм правительства США.

В нём подчёркивается, что денежные переводы семей на Карибский остров постоянно политизируются антикубинскими крайне правыми секторами, и что с сентября 2019 года правительство США применяет принудительные меры для ограничения потока денежных переводов.

"Хотя Белый дом действует, чтобы подорвать эти связи, большинство кубинских эмигрантов в этой североамериканской стране поддерживают существование стабильных связей с их семьями", сообщила организация.

Fincimex отвечает за финансовую систему Кубы, чтобы гарантировать денежные переводы на остров из США, которые будут полностью приостановлены.

Среди пострадавших североамериканских партнеров – американская компания WesternUnion, 407 платежных точек которой, расположенные на Кубе, будут закрыты в связи с этими положениями. (ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту