Во Франции называют обязательной борьбу против блокады Кубы

Париж, 30 октября. Ассоциация сотрудничества Франции с Кубой (CubaCoop) считает, что борьба с американской блокадой острова становится все более необходимой и обязательной, учитывая влияние на население ее усиления со стороны правительства Дональда Трампа.

В еженедельном издании организации, основанной в 1995 году для поощрения солидарности и сотрудничества с Кубой, она выступила против недавнего решения Вашингтона помешать семейным денежным переводам, приняв меры, которые привели бы к закрытию всех 407 отделений фирмы WesternUnion на крупнейшем из Антильских островов.

"Какая жестокость, какой цинизм - делать вид, будто всё это на благо местного населения", - сказал президент-основатель организации Роджер Гревуль, намекая на речь Трампа о том, что его действия направлены на "помощь" кубинскому народу.

От имени CubaCoop он подчеркнул, что во всем мире усиливается требование положить конец мерам, которые он назвал бесчеловечными и несправедливыми.

Мы являемся частью этого требования, подчеркнул Гревуль в тексте обращения Ассоциации, связанной в последние два десятилетия с проектами сотрудничества с островом, для развития в таких секторах, как водоснабжение, возобновляемые источники энергии, санитария окружающей среды и культура.

Организация CubaCoop подтвердила, что люди острова не одиноки, и они готовы содействовать сотрудничеству.

На этой неделе агентство "ПренсаЛатина" имело доступ к беседе между французской организацией и властями острова о поддержке программы продовольственной безопасности, что является приоритетом, учитывая экономическую, торговую и финансовую блокаду США и ее усиление.

В этой связи CubaCoop указала на влияние блокады Вашингтона в течение 60 лет на производство продуктов питания, и уточнила, что совместно с властями центральной провинции Сьенфуэгос изучает проекты в сельскохозяйственном и животноводческом секторах.

"Наш сельскохозяйственный коллектив получил 10 проектных предложений, из которых он выбрал четыре, чтобы расширить информацию о них и определить те, которые он может принять с финансовой точки зрения", - отметила Ассоциация.

Обратилась к донорам с призывом гарантировать материализацию программ, которые включают развитие в Сьенфуэгосе производства меда, фруктов и овощей, переработку свинины и расширение отрасли аквакультуры. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту